Endlich wieder Bambini-Feuerwehr in Catterfeld

Welches Kind hatte nicht schon einmal den Wunsch in einem Feuerwehrauto zu fahren oder einfach einmal zu sehen, was die Feuerwehrmänner und –frauen alles so machen? Wir freuen uns sehr, endlich wieder Kinder in der Feuerwehr Catterfeld begrüßen zu dürfen, die somit ihren Wunsch wahr werden lassen.
Seit September 2016 haben wir wieder eine Bambini-Feuerwehr (Altersklasse 6-10Jahre). 6 Kinder sind mit voller Freude und Begeisterung bei der Sache und interessieren sich sehr für unser Ehrenamt. Spielerisch und kindgerecht lernen sie den Ablauf in der Feuerwehr kennen, sowie verschiedene Fahrzeuge und Gerätschaften. Weiterhin nahmen sie schon an der alljährlichen Nachtwanderung der Jugendfeuerwehren des Leinatals teil. Welche sich am 04.11.16 von Catterfeld nach Schönau v. d. W., durch den dunklen Wald, zog. Unser Dienst beginnt immer um 17Uhr im Feuerwehrgerätehaus in Catterfeld, an 2-3 donnerstagen im Monat (genaue Termine im Schaukasten und der Facebookseite der Jugendfeuerwehr Catterfeld).
Hauptansprechpartner für die Kinder- und Jugendarbeit ist der Jugendwart Christian Dörr sowie die Stellvertreterin Stefanie Riedel. Diese werden von den 2 Kameraden Ronny Gollhardt und Patrizia Gollhardt tatkräftig unterstützt. Mit einer kleinen Weihnachtsfeier werden wir dieses Jahr ausklingen lassen.Weiterhin freuen wir uns auch, dass nächstes Jahr wieder, mit dem traditionellen Weihnachtsbaumeinsammeln der Bambini-Feuerwehr, zu beginnen, welches letztes Jahr leider das erste Mal ausfallen musste. Wir laden alle Kinder ab 6 Jahre aus Catterfeld, Altenbergen und Engelsbach in unsere Bambini-Feuerwehr ein. Kommt einfach vorbei zum schnuppern.

Wir freuen uns auf euch!

Eure Feuerwehr Catterfeld