Einsatzabteilung

Wir sind 24 Stunden Einsatzbereit, obwohl auch bei uns, wie in fast jeder Freiwilligen Feuerwehr, das Problem besteht, eine Gruppe oder Staffelbesatzung in der normalen Arbeitszeit zusammen zu bekommen. Unser Ausrückebereich umfasst das gesamte Leinatal und bei Bedarf den Kreisbrandabschnitt VI. Auch in den Kreisbrandabschnitt V rücken wir bei Bedarf aus.

Die Gemeinde Leinatal hat die Pflicht, in jedem Ortsteil, eine Feuerwehr aufzustellen, auszurüsten und auf dem technisch neusten Stand zu halten. Das Verbindungsglied zwischen Gemeinde und Wehrführung ist der Ortsbrandmeister, er gibt die Anweisungen des Bürgermeisters an die Wehrführung und somit an die Einsatzabteilung weiter.Der Wehrführer der Einsatzabteilung Catterfeld ist Kamerad Egbert Riedel, der stellv. Wehrführer ist Kamerad Christian Dörr.

Die Einsatzabteilung der Feuerwehr Catterfeld besteht aus folgenden Personal

Wehrführung

Egbert Riedel
(Wehrführer/ Gruppenführer)